Для каждого из нас важно найти правильную православную книгу, которая, как правильная дорога, приведет к Христу. Страничка «Библиотека» создана для того, чтобы помочь всем верующим и тем, кто впервые задумался о Боге, найти  лучшие православные книги, видео- и аудиоматериалы.

СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ СТРАСТОТЕРПЦЫ


Семья Императора Николая II – первые мученики за веру Христову царского рода, прославленные Русской Православной Церковью в 2000 году.

После февральской революции 1917 года митрополиту Макарию (Святитель Макарий (Невский) было чудное откровение:

 

«Спаситель говорит Государю: - Видишь в Моих руках две чаши: вот эта горькая для твоего народа, а другая сладкая для тебя. 

Государь падает на колени и долго молит Господа дать ему выпить горькую чашу вместо его народа. Господь долго не соглашался, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил его Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух». 

 

Убийство Императора Николая II и Его Семьи, зверское и ритуальное по своему содержанию, — одно из самых чудовищных преступлений большевиков.

 

Ленин был идейным организатором расстрела Романовых. Основными исполни-телями были: Свердлов — председатель ВЦИК, Шая Голощекин — член президиума Уральского Совета, Белобородов — председатель Уральского Совета, Яков Юровский — член Уральского Совета и главный убийца Царской Семьи, Войков — комиссар продовольствия Уральского Совета, Сафаров Г. – заместитель Белобородова.

Эта чудовищная акция была совершена в подвальном помещении Ипатьевского дома в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Царевичу Алексию в момент расстрела было 13 лет, Великим княжнам Ольге - 23, Татиане - 21, Марии - 19, Анаста-сии - 17 лет, императору Николаю II – 50 лет, императрице Александре Феодоровне – 46 лет.

 

Отряд латышей, охранявший Царскую Семью в Ипатьевском доме, в эту ночь получил предписание Юровского расстрелять всех заключенных. Государь, его жена, сын, дочери и фрейлина были вызваны из спален под предлогом немедленной эвакуации из Екатеринбурга. Когда все они вышли к латышам, им объявили, что все немедленно будут расстреляны.

 

В комнате, длиной в 8 и шириной в 6 аршин, жертвам некуда было податься: убийцы стояли в двух шагах. Подойдя к Государю, Юровский холодно произнес: «Ваши родные хотели вас спасти, но это им не удалось. Мы вас сейчас убьем». Государь не успел ответить. Изумленный, он прошептал: «Что? что?» Двенадцать револьверов выстрелили почти одновременно. Залпы следовали один за другим.

Все жертвы упали. Смерть Государя, Государыни, трех детей и лакея была мгновенна. Цесаревич Алексей был еще жив; младшая Великая Княжна была жива: Юровский несколькими выстрелами своего револьвера добил Цесаревича; палачи штыками прикончили Анастасию Николаевну, которая кричала и отбивалась.

 

Когда все стихло, Юровский, Войков и двое латышей осмотрели расстрелянных, выпустив в некоторых из них еще по несколько пуль или протыкая штыками.

Войков рассказывал, что это была ужасная картина. Трупы лежали на полу в кошмарных позах, с обезображенными от ужаса и крови лицами. Пол сделался совершенно скользкий… Спокоен был один Юровский. Он хладнокровно осматривал трупы, снимая с них все драгоценности…

 

Трупы перевезли  за город в заранее приготовленное место у одной из шахт. Для уничтожения трупов было выделено 15 ответственных членов Екатеринбургской и Верхне-Исетской партийных организаций. Все были снабжены новыми остро отточенными топорами такого типа, какими пользуются в мясных лавках для разрубания туш. Войков, кроме того, приготовил серную кислоту и бензин…

 

Самая тяжелая работа состояла в разрубании трупов. Войков вспоминает эту картину с невольной дрожью. Он говорил, что когда эта работа была закончена, возле шахты лежала громадная кровавая масса человеческих обрубков, рук, ног, туловищ, голов.

Эту кровавую массу полили бензином и серной кислотой и тут же жгли. Жгли двое суток. Не хватало взятых запасов бензина и серной кислоты. Пришлось несколько раз подвозить из Екатеринбурга новью запасы… Это была ужасная картина, — закончил Войков. — Даже Юровский, и тот под конец не вытерпел и сказал, что еще таких несколько дней, и он сошел бы с ума.

 

Под конец мы стали торопиться. Сгребли в кучу все, что осталось от сожженных останков расстрелянных, бросили в шахту несколько ручных гранат, чтобы пробить в ней никогда не тающий лед, и побросали в образовавшееся отверстие кучу обожженных костей… На верху, на площадке возле шахты, перекопали землю и забросали ее листьями и мхом, чтобы скрыть следы костра….

 

В  комнате, где была убита Царская Семья было обнаружено много пулевых отверстий и следов от штыковых ударов на стенах, на полу и в двери, а также надписи, свидетельствовавшие о  ритуальном  характере  убийства.

Первая из надписей гласит: «Валтасар был этой ночью убит своими слугами» (изречение из поэмы Гейне). В некотором расстоянии от нее на обоях стены такими же чернилами и такими же толстыми линиями написаны какие-то знаки.

Полное раскрытие  тайного значения этих  знаков выражается так: «Здесь, по приказанию темных сил, царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы».

 

Как отмечал Митрополит Антоний Сурожский: «Государь мог спасти себя и свою семью бегством; но он захотел остаться с тем народом, который ему был Богом поручен. И на него легло бремя столетий русской неправды; его сокрушила тяжесть всей несправедливости, всего зла, жестокости, которые накопились в нашей истории столетие за столетием… ".
 

Царь-мученик отдавал свою жизнь по любви, по любви к своему народу, он отдавал ее с надеждой, что не напрасна будет эта кровавая жертва. Великая княгиня Ольга писала из Тобольска одному из приближенных их семьи: "Отец просит передать всем, кто ему остался предан, чтобы они не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится; и чтобы они помнили: то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но не зло победит зло, а только любовь…»

 

Святой Страстотерпец Царь Николай особенным образом, духовно связан с православным народом. И судьбой своей, и служением, и готовностью принести себя в жертву за спасение народа. Он это совершил. И мы молимся ему, отдавая ясный отчет в том, что грех цареубийства сыграл главную роль в страшных событиях XX века для Православной  Церкви и для всего мира. Перед нами стоит только один вопрос: есть ли искупление этого греха и каким образом оно может быть осуществлено.

Церковь всегда призывает нас к покаянию. Это значит, к осознанию того, что произошло и какое это имеет продолжение в сегодняшней жизни.

 

Есть только два варианта того, что ожидает православный народ. Либо чудом заступничества Царственных мучеников Господь дарует нашему народу возродиться ради спасения многих. Но это произойдет только при нашем участии - вопреки естественной немощи, греховности, бессилию и маловерию- в нашем покаянии и молитве. Либо, согласно Апокалипсису, Церковь Христову ждут новые, еще более грозные потрясения, в центре которых всегда будет Крест Христов. Молитвами Царственных страстотерпцев, возглавляющих сонм новых мучеников и исповедников Российских, да будет дано нам выстоять в этих испытаниях и стать причастниками их подвига.

 

Приходите в храмы Божии, молитесь, исповедуйте свои грехи, свои ошибки. В этом будет исправление. Господь будет смотреть на нашу веру, даст помощь и спасение.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

СБОР СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА И БЛАГОУСТРОЙСВО ТЕР- РИТОРИИ. Желающим быть сопри-частными в деле созидания храма Божия  Подробнее...

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Богослужения совершаются по субботним, воскресным и празд-ничным дням. На протяжении недели служатся молебны. Начало утреннего богослужения в буднии дни Подробнее...​

Мы находимся в парке «Бабий Яр»  (ст.метро «Дорогожичи»)

 Подробнее...

© Copyright 2011 - 2018 www.babiy-yar.org