Храм - это стены, выстроенные вокруг Таинства Причастия. Таинство же состоит в том, что к людям протянута рука с Дарами. Нам дано право стать соучастниками Тайной Вечери и «причастниками Божественного естества». Бог Вечный желает с нами встретиться, чтобы в будущей, вечной жизни мы не стали непоправимо одинокими.

НАШ ХРАМ 

Бабий яр. Это место не только место страданий - здесь были проявлены примеры самопожертво- вания ради других людей, героизма, величайшей веры и преданности Богу замечательных людей.

То, что происходило в Бабьем Яру, забывать ни-когда нельзя, не имеем права прежде всего потому, что каждый из нас наделен большим достоинством - быть Человеком. Лучшая память об убиенных мучениках - соборная молитва за них, возносимая к Богу. Эта память и молитва нужна не им, погибшим много лет назад и уже обретшим свои венцы у Господа. Это нужно  прежде всего нам, живущим сейчас, для того, чтобы жить в ладу со своей совестью, чтобы таким примером правильно воспитать своих детей, направив их по верному пути.

Храм и молитва в таком святом месте нужна нам и для того чтобы изменить к лучшему свою жизнь, с помощью Благодати Божьей получить силы, крепость духа, мир душевный. Как часто нужны нам и нашим родным помощь и благословление Бога на все дела, заступление и Покров Пресвятой Богородицы в бурном житейском море. Как нам без молитвы в храме научиться видеть руку Господа, подающую нам помощь когда мы от ошибок, бессилия, маловерия и отчаяния начинаем тонуть в нем?

К сожалению, так часто бывает, что люди обращаются к Богу только в сложные и трагические моменты. Мы словно говорим: «Господи, пока не дашь скорбей, я к Тебе не пойду!». Но лучше не ждать их. Господь Иисус Христос сказал нам: «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

«Зачем строить новый храм?», «Зачем ты снова спешишь в храм?», «Что тебе дает молитва в храме?». Как найти правильные слова, чтобы объяснить это?
Бог зовет нас к Себе, чтобы вручить нам:

Знание — «Научитесь от Мене» ... Дух — «Примите от духа Моего» ... Любовь, мир и радость — «Пребудьте в любви Моей ... Мир Мой даю вам ... Радость Моя в вас будет».
Бог Вечный желает с нами встретиться и соединиться в этой жизни для того, чтобы в будущей, вечной нашей жизни мы не стали непоправимо одинокими.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

СБОР СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА И БЛАГОУСТРОЙСВО ТЕР- РИТОРИИ. Желающим быть сопри-частными в деле созидания храма Божия  Подробнее...

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Богослужения совершаются по субботним, воскресным и празд-ничным дням. На протяжении недели служатся молебны. Начало утреннего богослужения в буднии дни Подробнее...​

Мы находимся в парке «Бабий Яр»  (ст.метро «Дорогожичи»)

 Подробнее...

© Copyright 2011 - 2018 www.babiy-yar.org