Храм - это стены, выстроенные вокруг Таинства Причастия. Таинство же состоит в том, что к людям протянута рука с Дарами. Нам дано право стать соучастниками Тайной Вечери и «причастниками Божественного естества». Бог Вечный желает с нами встретиться, чтобы в будущей, вечной жизни мы не стали непоправимо одинокими.

В 1941-1943 годах в Киеве в Бабьем Яру невыносимым страданиям и смерти были преданы больше сотни тысяч людей. Здесь произошло незабываемое по масштабам заранее спланированное и просчитанное до деталей убийство немецкими фашистами мирных жителей – евреев, украинцев, русских, ромов, преимущественно стариков, женщин, детей
Были преданы мученической смерти в Бабьем Яру и православные люди, которые спасали от гибели евреев, среди них - священномученики архимандрит Александр Вишняков, схимонахиня Эсфирь, протоирей Павел Остренский.
Невозможно забыть об их подвиге, о страшной и мучительной казни: священномученика архимандрита Александра живым распяли на кресте, облили бензином, подожгли и горящим на кресте сбросили в обрыв.
Для почтения памяти всех людей, невинно убитых в Бабьем Яру, наша православная община на месте убийства построила и освятила часовню, где каждую неделю совершаются богослужения, в которых мы просим Бога об их вечной светлой жизни.
В настоящее время мы приступаем к строительству храма на священной земле Бабьего Яра. Для возведения храма необходимо большое количество материальных средств.


С надеждой просим Вас о содействии в благотворительной помощи для  строительства храма Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» в честь мучеников, убитых фашистами в Бабьем Яру. Церковь всегда с благодарностью вспоминает всех основателей и благотворителей во время каждого богослужения.
Мы верим, что с Вашей и Божией помощью появится в нашем городе ещё одно святое место для почтения памяти мучеников, сохранения памяти о трагедии массового уничтожения людей, просвещения и спасения нас, наших детей, внуков, что поможет всем нам правильно воспитать последующие поколения, предотвратить повторение подобной трагедии.

 

Желающим быть сопричастными в деле созидания храма Божия в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», обители Царицы Небесной, сообщаем реквизиты православной общины:

АО Айбокс БАНК МФО322302 код ЕГРПОУ 21570492
Получатель: Религиозная община Украинской Православной Церкви в честь Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость»
Код ЕГРПОУ: 26200067
Счет:  26007002347801


Телефон для справок: +38 (098) 333 27 51

Молитвенно благодарим всех благодетелей за поддержку, верим, что  Ваши добрые дела не останутся  без воздаяния Свыше. 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

СБОР СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА И БЛАГОУСТРОЙСВО ТЕР- РИТОРИИ. Желающим быть сопри-частными в деле созидания храма Божия  Подробнее...

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Богослужения совершаются по субботним, воскресным и празд-ничным дням. На протяжении недели служатся молебны. Начало утреннего богослужения в буднии дни Подробнее...​

Мы находимся в парке «Бабий Яр»  (ст.метро «Дорогожичи»)

 Подробнее...

© Copyright 2011 - 2018 www.babiy-yar.org