top of page

Храм и молитва в этом святом месте нужны нам для того, чтобы изменить к лучшему свою жизнь – с помощью Благодати Божьей получить силы, крепость духа, мир душевный. Как же часто нужны всем нам  помощь и благос-ловление Бога на все дела, заступление и Покров Пресвятой Богородицы в бурном житейском море!

27 ноября 2016 года была отслужена Панихида на могилке иеромонаха Анатолия (Берестова) на Берковецком кладбище. Прихожане нашего храма помолились о упокоении души о. Анатолия, а также о упокоении душ всех своих усопших сродников и близких. Панихида - это великая молитва пред Богом, наш долг любви, наша рука помощи всем усопшим. Эта молитва очень нужна и нам, она успокаивает, растапливает наше сердце. Мы получаем утешение и даже решение каких-то тревожащих нас вопросов по молитвам усопших, которые земной своей жизнью угодили Господу, и теперь имеют такое дерзновение - молиться Господу о нас.

6 ноября 2016 года вот уже в пятый раз мы отпраздновали наш престольный праздник - день памяти иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"! В этот день Божья Матерь действительно преисполнила сердца всех присутствующих на службе небесной радостью. Особую радость подарили и наши ребята из воскресной школы, который подготовили праздничное выступление.

26 июня 2016 года на кануне Петровского поста настоятель храма о. Сергий провел беседу с прихожанами с духовными наставлениями. Во время беседы о. Сергий также прочитал рассказ о мытарствах, написанного иеромонахом Романом (Кропотовым). Сам рассказ можно почитать здесь, запись духовной беседы можно скачать по ссылке ниже. Господи, помоги нам поститься не только чревом, но и душой!

Беседа перед Петровским постом 1
26.06.2016
Беседа перед Петровским постом 2
26.06.2016

19 июня 2016 года спустя пятьдесят дней после Пасхального торжества мы опять празднуем величайший и всеми так любимый праздник - День Святой Троицы, Пятидесятницу.  Убранство храма торжественно зеленое, кажется сама природа особенно ликует сегодня, прославляя Творца. Прославляет Господа и молится Ему и весь храм в соборной молитве "Царю Небесный". Особенная радость сегодня у всех православных людей, ведь именно сегодня вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов, после чего они пошли проповедовать Евангелие по всему миру.

22 мая 2016 года наши ребята из воскресной школы подготовили Пасхальное поздравление, в очередной раз порадовав нас своим красочным выступлением.

9 мая 2016 года Здесь, где 75 лет тому назад зверски убили невинных людей, женщин, стариков и детей, была отслужена Божественная Литургия. Возглавлявший ее епископ Боярский Феодосий, викарий Киевский, вынимал частицы служебной просфоры за упокой «всех зде лежащих невинно убиенных», «имена Ты их веси, Господи…». После Литургии священство с прихожанами крестным ходом отправились к Лукьяновскому военному кладбищу, где была отслужена Панихида.

22 апреля 2016 года перед Страстной седмицей милостью Божией было закончено строительство нового алтаря в нашем храме. Теперь внутри стало еще более просторнее и уютнее, а сам алтарь стал величественно возвышаться над  храмом. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

25 января 2016 года. В этот снежный морозный день милостью Божией в наш храм привезли новый сверкающий купол, который сразу же установили на крышу новой пристройки к храму. Эта пристройка впоследствии станет алтарной частью, этим самым увеличив храм для вмещения еще большего числа молящихся. После установки купола отец Сергий (Темник) с прихожанами совершил чин освящения нового креста, который теперь величественно возвышается над храмом, призывая людей задуматься о великой святости этого места. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

17 января 2016 года. Наши ребята из воскресной школы поздравили всех прихожан с Рождеством Христовым и порадовали своим замечательным выступлением.

СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ

​АРХИВ СОБЫТИЙ      2021     2020      2019      2018      2017     2016     2015      2014      2013      2012      2011

ОБЪЯВЛЕНИЯ

МОЛЕБЕНЬ ПЕРЕД ІКОНОЮ "НЕВИПИВАННА ЧАША"

Кожного 2-го та 4-го вівторка місяця служиться молебень

СБОР СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА И БЛАГОУСТРОЙСВО ТЕРРИТОРИИ.

Желающим быть сопричастными в деле созидания храма Божия в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» сообщаем реквизитыПодробнее...

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Богослужения совершаются по субботним, воскресным и празд-ничным дням. На протяжении недели служатся молебны. Начало утреннего богослужения в буднии дни Подробнее...​

bottom of page