Храм и молитва в этом святом месте нужны нам для того, чтобы изменить к лучшему свою жизнь – с помощью Благодати Божьей получить силы, крепость духа, мир душевный. Как же часто нужны всем нам  помощь и благос-ловление Бога на все дела, заступление и Покров Пресвятой Богородицы в бурном житейском море!

27 ноября 2016 года была отслужена Панихида на могилке иеромонаха Анатолия (Берестова) на Берковецком кладбище. Прихожане нашего храма помолились о упокоении души о. Анатолия, а также о упокоении душ всех своих усопших сродников и близких. Панихида - это великая молитва пред Богом, наш долг любви, наша рука помощи всем усопшим. Эта молитва очень нужна и нам, она успокаивает, растапливает наше сердце. Мы получаем утешение и даже решение каких-то тревожащих нас вопросов по молитвам усопших, которые земной своей жизнью угодили Господу, и теперь имеют такое дерзновение - молиться Господу о нас.

1/2

6 ноября 2016 года вот уже в пятый раз мы отпраздновали наш престольный праздник - день памяти иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"! В этот день Божья Матерь действительно преисполнила сердца всех присутствующих на службе небесной радостью. Особую радость подарили и наши ребята из воскресной школы, который подготовили праздничное выступление.

1/2

26 июня 2016 года на кануне Петровского поста настоятель храма о. Сергий провел беседу с прихожанами с духовными наставлениями. Во время беседы о. Сергий также прочитал рассказ о мытарствах, написанного иеромонахом Романом (Кропотовым). Сам рассказ можно почитать здесь, запись духовной беседы можно скачать по ссылке ниже. Господи, помоги нам поститься не только чревом, но и душой!

Беседа перед Петровским постом 1
26.06.2016
Беседа перед Петровским постом 2
26.06.2016

1/1

19 июня 2016 года спустя пятьдесят дней после Пасхального торжества мы опять празднуем величайший и всеми так любимый праздник - День Святой Троицы, Пятидесятницу.  Убранство храма торжественно зеленое, кажется сама природа особенно ликует сегодня, прославляя Творца. Прославляет Господа и молится Ему и весь храм в соборной молитве "Царю Небесный". Особенная радость сегодня у всех православных людей, ведь именно сегодня вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов, после чего они пошли проповедовать Евангелие по всему миру.

1/3

22 мая 2016 года наши ребята из воскресной школы подготовили Пасхальное поздравление, в очередной раз порадовав нас своим красочным выступлением.

1/4

9 мая 2016 года Здесь, где 75 лет тому назад зверски убили невинных людей, женщин, стариков и детей, была отслужена Божественная Литургия. Возглавлявший ее епископ Боярский Феодосий, викарий Киевский, вынимал частицы служебной просфоры за упокой «всех зде лежащих невинно убиенных», «имена Ты их веси, Господи…». После Литургии священство с прихожанами крестным ходом отправились к Лукьяновскому военному кладбищу, где была отслужена Панихида.

1/5

22 апреля 2016 года перед Страстной седмицей милостью Божией было закончено строительство нового алтаря в нашем храме. Теперь внутри стало еще более просторнее и уютнее, а сам алтарь стал величественно возвышаться над  храмом. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

1/2

25 января 2016 года. В этот снежный морозный день милостью Божией в наш храм привезли новый сверкающий купол, который сразу же установили на крышу новой пристройки к храму. Эта пристройка впоследствии станет алтарной частью, этим самым увеличив храм для вмещения еще большего числа молящихся. После установки купола отец Сергий (Темник) с прихожанами совершил чин освящения нового креста, который теперь величественно возвышается над храмом, призывая людей задуматься о великой святости этого места. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

1/1

17 января 2016 года. Наши ребята из воскресной школы поздравили всех прихожан с Рождеством Христовым и порадовали своим замечательным выступлением.

1/2

СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ

​АРХИВ СОБЫТИЙ      2019      2018      2017     2016     2015      2014      2013      2012      2011

ОБЪЯВЛЕНИЯ

СБОР СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА И БЛАГОУСТРОЙСВО ТЕР- РИТОРИИ. Желающим быть сопри-частными в деле созидания храма Божия  Подробнее...

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Богослужения совершаются по субботним, воскресным и празд-ничным дням. На протяжении недели служатся молебны. Начало утреннего богослужения в буднии дни Подробнее...​

Мы находимся в парке «Бабий Яр»  (ст.метро «Дорогожичи»)

 Подробнее...

© Copyright 2011 - 2018 www.babiy-yar.org